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Parfait glacé citron vert, spéculoos, chocolat

Par Sophie21

A la recherche d'un dessert pour des invités, je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder, issue de son livre Succulents spéculoos. N'ayant jamais fait de parfait (et ayant la facheuse manie de rater mes plats ou desserts lorsque mes amis viennent, n'est-ce pas Valérie ..!), j'ai testé à l'avance et cela a été vraiment une réussite !! C'est frais et ça passe bien pour terminer le repas !

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Pour 2 personnes:

Parfaits :

1 jaune d'oeuf

25 g de sucre

3 cs de jus de citron vert

100 ml de crème liquide entière

17 g de speculoos émiettés

10 g de pâte de spéculoos

Ganache :

50 g de chocolat noir

50 g de crème

Fouetter le jaune et le sucre longuement.

Ajouter le jus de citron vert et la pâte de spéculoos.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

Ajouter les spéculoos émiettés.

Verser dans deux ramequins jusqu'à ras bord et mettre au congel au moins 3 heures (une nuit pour moi).

Sortir les parfaits quelques minutes avant de servir, préparer la ganache :

Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat haché.

Mélanger à chaque fois.

Verser sur les ramequins et servir aussitôt.

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