Magazine Cuisine

Un délicieux cake aux crevettes et poivrons

Par Latitesouris

Inspiré du hors série Spécial été de CUSINE ACTUELLE voici un cake fort délicieux et que je vous recommande, il n' a pas fait long feu dimanche soir quand je l'ai proposé au dîner,

MR TITE SOURIS m'ayant dit qu'il  n'aimait pas spécialement les cakes salés mais que celui là avec les crevettes il fallait le refaire et avec encore plus de crevettes (je me demande si c'est le cake ou les crevettes qu'il a apprécié)

Par rapport à la recette initiale j'ai modifié en ajoutant un peu de crème fraîche fleurette , du piment doux et poivres 3 baies, et utilisé un poivron jaune

cake-crevettes-poivrons-1.jpg

INGREDIENTS 

  • 300 G de grosses crevettes décortiquées (surgelées pour moi)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 180 g de farine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert (j'ai remplacé par un jaune plus doux) 
  • 50 g de parmesan rapé (j'en ai trouvé en copeau fort délicieux)
  • 10 cl d'huile (d'olive)
  • 3 oeufs
  • 1 c.c de levure chimique
  • 1 c.c de sucre en poudre
  • sel, poivre 3 baies, piment doux

Préchauffer le four th 6

Couper les crevettes en morceaux (enlever la queue),

Peler les poivrons à l'économe, détailler les en lanière puis couper les en morceaux 

Dans un saladier, battre les oeufs et le vin blanc, l'huile,  la crème fraîche, le sucre,le sel

Mélanger farine et levure, incorporer les à la préparation avec le parmesan , les crevettes et les poivrons, 

Assaisonner de poivre et de piment doux (ou d'espelette)

Verser la pâte dans un moule à cake (huilé ou anti adhésif), mettre au four et cuire 50 mns (couvrir le cake de papier sulfurisé au bout de 30 mns pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus)

Une fois cuit, démouler sur une grille ou un torchon, attendre qu'il soit froid pour couper en tranches

A noter : J'ai ajouté ma touche en posant 3 grosses crevettes sur le dessus pour le décor

cake-poivrons-crevettes-2.jpg

cake-poivrons-crevettes-4.jpg

cake-crevettes-et-poivrons-3.jpg

Vous avez pu remarquer un amateur fort intéressé en arrière plan,

à chaque fois que je décide de prendre un met en photo, j'ai de la compagnie, 

celà vous étonne?

cachou-et-cake-1.jpg

No, no ce n'est pas moi MR TITE SOURIS!

Quoique les crevettes, j'adore !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines