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Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).

Par Segolinette
Pfiou... ce soir, j'avoue que je ne savais pas trop ce que j'allais faire au dîner avant 17h... et puis là, j'ai sortis des filets de sardines du congélateur, et je me suis dis pourquoi pas avec de la pâte levée (le coté flemmarde, qui s'encombre pas avec les féculents...). J'ai improvisée une pâte en lisant le sachet de ma levure, mais pas comme ils disaient, vu que je ne voulais pas faire une brioche... arf... De l'eau, un oeuf, de l'huile d'olive, de la farine...Du concentré de tomates (rhaaaaa! c'était la fin du tube, et il m'a attaqué!)... de la crème de soja...De l'ail, du persil, de la chapelure...Un vrai bidouillage...Bon...Est ce que c'est bon, mon bidouillage?Hmmmmmmmmm! Yessssss!Très très bon.Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).
Ingrédients :
  • 225gr de farine (un peu plus, en fait)
  • 1dl d'eau tiède
  • 1 petit œuf
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure super active
  • 1/4 de c à c de sel
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de crème de soja liquide
  • 5 sardines en filets (10 filets de sardines)
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1 cs de persil haché
  • 3 ou 4 cs de chapelure
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'eau, l’œuf, le sel et l'huile. Ajouter la farine et 1 sachet de levure super active. Mélanger en ajoutant juste assez de farine pour que la pâte ne soit plus collante. Pétrir légèrement du bout des doigts, mais sans se donner trop de mal non plus (c'est une recette tranquille...). Laisser reposer environ 1 heure.Mélanger l'ail, le persil et la chapelure.Préchauffer le four à 180°C. Abaisser du bout des doigts sur une plaque à pâtisserie huilée. Badigeonner d'un mélange de concentré de tomates et de crème de soja. Couvrir avec les sardines, chair vers le haut. Parsemer de chapelure (s'il y en a en trop, couper une ou deux tomates en deux et les en couvrir).Pulvériser un peu d'huile d'olive.Cuire environ 40 minutes.Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).Servir accompagné de légumes à votre convenance (courgettes grillées, aubergines, salade, salade de tomates et oignons, chou fleur...).Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).

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