Magazine Cuisine

Chocolat et caetera

Par Lacuisinedezaza

Certains on suivi mes péripéties hier avec ma première expérience en confiserie: le nougat tendre, pour lequel vous avez voté en priorité tout au long des 2 dernières semaines.

Aussitôt mon beurre de cacao et mon thermomètre confiseur reçu, je me suis mise au boulot mais heureusement que quelques heures auparavant, je me suis aperçue que je n'avais pas de papier azyme et qu'il m'en fallait absolument. Grâce à Minniestephie du blog Minnie Stéphie cuisine, j'ai suivi son conseil et foncé chez Dromel pour m'en procurer. Si par malchance, vous n'avez pas de commerçant qui en vend à proximité de chez vous, vous pouvez le commander chez cook-shop.

Bon une fois tous les ustensiles et ingrédients réunis, il a fallu s'organiser une chouille pour pas faire de bêtises, armée de mon tablier et d'un gant à four, je me suis donc lancée dans cette soi-disant périlleuse expérience, ce n'est vraiment pas si difficile à faire, il faut juste avoir un thermomètre confiseur, je crois que c'est vraiment le principal impératif de cette recette avec le papier azyme.

Première expérience réussie donc. J'ai obtenu comme la recette l'indique un nougat très tendre et délicieux.

IMGP3981.JPG

Maintenant, un point assez important: ma petite histoire avec le blog Chocolat et caetera, sur lequel, j'ai trouvé la recette de ce fameux nougat de Lenôtre.

A Noël, un magnifique livre m'a sauté aux yeux non seulement par sa couverture girlie et rétro, mais point important non négligeable quand j'achète un livre de recette, le contenu!

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51lUzM2yOKL._SL500_AA300_.jpg

Desserts des jours heureux est un recueil de recettes sucrées plus gourmandes les unes que les autres, très joliment présentées avec des photos magnifiques, je suis fan de ce bouquin! Partagé en diverses catégories: Noël, Automne, été, St Valentin, ect....Je le trouve très beau et original, j'apprécie d'avoir des thématiques dans les bouquins. J'ai déjà, au printemps, réalisé l'une d'elles: le riz au lait onctueux à la vanille.

L'auteur Guillemette Auboyer tient également un blog où elle livre ses plus belles réussites dont les fameux Cookies Monster cupcakes que je réaliserais la semaine prochaine, j'espère les réussir aussi bien qu'elle car ceux qu'elle nous présente sont parfaitement réalisés.

Je vous laisse découvrir l'univers de Guillemette!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines