Magazine Cuisine

Cookies chocolat noir/pistaches

Par Goun

IMGP0805

Me revoici enfin avec les recettes des paniers gourmands, et je commence par celle des cookies.

J'ai juste légèrement modifié celle de mes cookies habituels.

Donc il vous faudra:

- 4 oeufs

- 500 gr de farine

- 250 gr de beurre fondu

- 150 gr de sucre en poudre

- 150 gr de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- une grosse pincée de sel

- un sachet de pistaches vertes émondées (50 gr) Sainte-Lucie

- 50 gr de chocolat noir

Travailler le beurre avec les sucres.

Ajouter les oeufs puis incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'un économe ou d'un couteau à lame plate, couper des copeaux de chocolat. Les ajouter à la pâte avec les pistaches.

Mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 150°.

Récouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte assez espacés.

Faire cuire maximum 15 mn, laisser réfroidir si possible sur une grille.

Déguster sans modération... quoique!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte