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Poulet sauté à la chinoise

Par Alba54

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Voici une recette facile et rapide pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner. J'ai vraiment adoré cette recette qui sera souvent sur ma table. Un poulet bien caramélisé comme j'aime!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de poulet sans la peau coupés en dès de 2cm

2 cuillère à soupe de fécule de maïs

Gros sel

Poivre du moulin

2 cuillères à soupe d'huile végétale

4 cuillères à soupe d'ail pelé et finement haché

4 cuillères à soupe de gingembre pelé et finement haché

60 g d'oignons nouveaux ( oignons blancs ici)

1 pincée de flocons de piments rouges (facultatif) (j'ai mis de la niora: piment fleur doux andalou (espagne))

120 ml de vinaigre de vin de riz

100 g de sucre roux ( vergeoise pour ma recette)

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée pour le service ( Persil plat pour ma recette)

Réalisation:

Rouler les dès de poulet dans la fécule de maïs, mélangée avec une grosse pincée de sel et du poivre.

Faire chauffer l'huile dans un grand wok à feu moyen, ajouter l'ail, le gingembre, les oignons et les flocons de piment et faire revenir pendant 1 minute.

Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter le vinaigre, le sucre et un peu de poivre. Faire bouillir à feu vif pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé, que le vinaigre soit un peu sirupeux et que le plat soit bien coloré.

Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson encore 30 secondes.

Parsemer de coriandre et servir de suite.

Source: Mon carnet de recettes de G. Paltrow


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