Il y a quelques temps j'avais remarquée cette très belle recette sur le blog de Fanny du blog Passion-3D, et hop je l'avais mise dans mes favoris, puis aujourd'hui en regardant mes favoris je me décide à les faires et le verdict est qu'ils sont succulent, moins sucré que les vrais (mais moi je préfère comme ca) ils ont eus beaucoup de succès chez moi.
Pour : +/- 20 bounty (selon la taille)
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de pistoles de chocolat noir, lait ou blanc
- 125 gr de coco râpé
- 125 gr de lait
- 110 gr de sucre semoule sucre glace
Préparation :
- Dans un poêlon faites chauffez le lait et le sucre.
- Une fois que le mélange est bien homogène, baisser le feu et ajoutez la coco râpée.
- Enlevez du feu dés que la coco râpée à absorber le mélange lait/sucre.
- Laissez refroidir et leur donner la forme désirée (pour moi des petites boulettes) et mettre 15 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie (voir le tempérage du chocolat ici).
- Enrobez de chocolat les petites boulettes et mettez-les sur du papier sulfurisé et au réfrigérateur.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Vous pouvez décorez comme vous le désirez avec du chocolat blanc, ou des perles de sucres colorée (moi j'ai préférée ne pas les décorées).
Conseil :
- Si vous leurs donner une forme de pyramide enrober d'abors de chocolat le dessus et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes; Après 15 minutes recouvrir le bas de la pyramide et remettre au réfrigérateur encore 15 minutes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.