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Une recette de charlotte simple mais qui sort de l'ordinaire,
bien fraîche c'est succulent !
Dans un 1er temps faire le roulé
Ingrédients :
- 6 œufs
- 12 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- 1 pot de pâte tartiner avec éclats de noisettes (de mon partenaire la Belgique à votre porte)
Préparation :
1/ Séparez les blancs des jaunes
2/ Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
3/ Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'œuf puis ajouter la farine
4/ Incorporez les blancs dans la préparation jaune d'œufs
5/ Faire cuire sur du papier sulfurisé beurré à Thermostat 5/6 pendant 10min environ (il faut que se soit à peine doré)
6/ Étaler la pâte à tariner que vous aurez chauffer pour liquidifier et roulé
Mettre au congèle pour avoir plus facile a coupé des rondelles au moment du montage
Pendant ce temps faire la mousse au chocolat
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir 66% pâtissier (de mon partenaire Cémoi)
- 3 belles poires
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et ajoutez les jaunes en fouettant bien
Incorporez les blancs au chocolat
Découper les poires en petits cubes et incorporez à la Mousse bien mélanger
Et enfin le montage de la charlotte
Prendre un cul de poule
Mettre du papier étirable sur l'intérieur, afin de faciliter le démoulage
Couper le roulé en rondelles et les disposer dans le fond de votre moule
Puis mettre la mousse au chocolat dessus
Mettre au frigo (le mieux et de le faire le soir pour le lendemain mais si vous avez pas le temps mette votre charlotte au congèle afin de faire prendre la mousse plus vite lol)
Et voilààààààààààààààààààà