Magazine Cuisine

Gâteau papillon moelleux au chocolat

Par Silvi

SAM_7111

Un gâteau sympa, rapide, et pratique a faire, et qui fais toujours plaisir a nos petits bouts , j'ai profiter de le faire le weekend pour mes enfants et mes petits neveux ...

Ingrédients 

Moelleux au chocolat  (sans beurre):

papillons

-150 gr de farine
-140 gr de sucre
-4 oeufs
-125 gr de chocolat
-1 sachet de vanillè
-20 cl de crème fraîche légère
-1 sachet de levure chimique
-(beurre juste pour beurré le moule ou margarine )

déco :

  • chocolat a fondre
  • smarties
  • noix de coco bleu (il suffit d'ajouter du colorant en poudre bleu a votre noix de coco et secouer )
  • 2 petits battons de chocolat pour les antennes

Préparation :

Au micro-onde , faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau, jusqu'a qu'il soit mou mais pas liquide, y ajouter les oeufs un par un, en remuant entre chaque oeuf , ajouter ensuite le sucre , la vanille, mélanger , ajouter la farine, la levure , mélanger a nouveau ,et pour finir ajouter la crème fraîche .

Versez la préparation dans un moule a manqué (le mien fais 26 cm) préalablement beurré et fariné.Cuire dans un four préchauffé a 180° pendant 25 min .

Pour faire le papillon :

Il faut laisser bien refroidir le gateau , sinon il risque de ce casser s'il est encore chaud ... couper le gateau comme sur la photo :

SAM_7105
e3825755

Préparer votre plateau ou vous allez mettre le gateau , et retourner les extrimités du gateau de forme a faire un papillon , passé du chocolat fondu dessus et décoré avec smarties et noix de coco , voila :

SAM_7110

voici un autre gateau papillon que j'avais fais l'année dernière :

35338_1562209374599_1216265642_31534959_685749_n

akiarl


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines