Magazine Cuisine

Gâteau roulé chocolat-framboises

Par Mamzelleeva

Voici un biscuit roulé aux amandes avec une ganache au chocolat et parsemé de framboises.

IMG_2099

Ingrédients : (pour un biscuit)

Biscuit :

- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes

Ganache :

- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées

Recette :

Biscuit roulé : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez alors la farine et la poudre d'amande tamisées. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas casser la pâte. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou mieux, dans un moule adapté).

IMG_2088

Enfournez 12 mn à 180°, jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré. Réservez.

Ganache : Cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide, et versez-la sur le chocolat. Remuez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Incorporez la poudre d'amande et remuez.

Montage : Retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de sucre glace, pour ne pas que le biscuit colle. Versez la ganache au chocolat, et parsemez de framboises.

IMG_2095

Roulez le biscuit bien serré. Enroulez-le dans du film alimentaire, et laissez-le reposer 2h au frigo, le temps que la ganache prenne.

IMG_2096

Un vrai délice !

IMG_2099

IMG_2102

Image imprimante
Gâteau roulé choco-framboises

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines