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Salade de poulet à la californienne

Par Lexibule
Salade de poulet à la californienne
Mmm!! Une bonne grosse salade bien gourmande ça vous dit? À la fois toute rafraîchissante, vitaminée et colorée, qui pourrait y résister? Saveurs et couleurs dans une même assiette oui oui, elle volera sans aucun doute la vedette!! Franchement délicieuse, je vous la recommande:)xxx
Note: J'ai dû doubler la recette de la vinaigrette car la portion n'était pas assez grosse. J'ai mariné 1 heure au frigo mais plus ça marine, meilleur c'est! Je mettrai mes quelques changements entre parenthèses.
Salade de poulet à la californienne
Préparation: 25 minutes
Marinage: 3o minutes ou plus
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4
Ingrédients pour la salade
4 poitrines de poulet, sans la peau
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 laitue frisée verte
1 oignon rouge émincé
12 tomates cerises jaunes coupées en deux (faute d'en trouver, j'ai utilisé de petites tomates oranges et tomates jaunes)
1/4 de tasse (60ml) de pistaches grillées (oublier de les mettre hihi!!)
1 tasse (250ml) de framboises
Salade de poulet à la californienne
Ingrédients de la marinade-vinaigrette
1/3 de tasse (80ml) d'huile d'olive
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30ml) de persil frais haché
2 c. à soupe (30ml) d'aneth frais haché
1 c. à soupe (15ml) d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de zestes de citron
1 c. à soupe (15ml) de miel (moi sirop d'érable)
Sel et poivre au goût
Salade de poulet à la californienne
Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade-vinaigrette.
2)Transvider la moitié de la préparation dans un contenant hermétique et réserver au frais (elle servira de vinaigrette).
3)Verser le reste de la préparation dans un sac hermétique. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner au frais de 30 à 60 minutes.
4)Au moment de la cuisson, égoutter les poitrines et jeter la marinade.
5)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poitrines 12 minutes en les retournant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser tiédir puis émincer les poitrines.
6)Répartir la laitue, l'oignon, les tomates, les pistaches et les framboises dans les assiettes. Garnir de tranches de poulet et napper avec la vinaigrette réservée.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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