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Pain vapeur

Par Myrtille

Une envie de petits pains maison, mais aujoud'hui il fait très chaud dehors (36°)....
Pour éviter de mettre le four et de surchauffer la cuisine, j'ai pensé au cuiseur vapeur que je peux installer dehors sur la table de jardin pour faire cuire les petits pains façon cuisine chinoise.

Résultats : des petits pains chinois à la vapeur moelleux, très aérés et  délicieux !

pain_vapeur_3

Ingrédients :
- 230g d'eau tiède
- 100g de farine de blé T110
- 280g de farine de blé T65
- 2 cas de levain de blé
- 1/2 cas de sel
- 1cac d'huile
- 1/2 cac de sucre

J'ai utilisé la machine à pain pour faire la pâte, ensuite j'ai cuit le pain avec le cuiseur-vapeur.

Préparation :
Verser l'eau dans la map, l'huile, puis ajouter les farines, creuser un puits au centre pour y déposer le levain, ajouter le sel dans un  coin de la cuve, et le sucre dans un autre coin de la cuve.

Lancer le programme pâte à pain.

Le cycle dure environ 1H30

Etaler la pâte, replier un 1er tiers verticalement, puis un autre tiers par dessus, souder les côtés, ensuite replier horizontalement en faisant la même procédure. Puis former plusieurs boules.

Disposer les boules sur du papier cuisson dans le cuiseur vapeur. Laisser reposer pendant au moins 45mn à 1 heure.

Puis cuire au cuiseur vapeur 20 à 30 mn.


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