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Muffins Atomiques au Chocolat

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Des muffins que j'ai préparé y a quelques temps, très chocolatée en une forme énorme que Bernard a nommé d'atomique.

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je mets une copie de la recette, et je vous invite à la voir chez Bernard, son site est excellent et très généreux, des recettes parfaites et bien expliquées, tout un détail pour pouvoir réussir vos pâtisseries.

Recette pour 6 muffins atomiques ou 12 normaux:

-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre
-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre
-190g d'œuf (il faut les peser, en gros trois très gros œufs!)
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-150g de chocolat au lait en morceaux (chunks)
Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Ajouter le chocolat au lait en morceaux (on peut couper du lindt lait en morceaux!).

Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.

Mettre les papiers dans les trous prévus. Pour le moule "chicago metallic", je graisse très légèrement le bord intérieur avec un papier absorbant imbibé de bombe de démoulage.

Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules (même pour les muffins de taille normale!).

Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Sortir et démouler au bout de 5 minutes.

Les consommer quand ils sont refroidis!

Houda ♥♥♥


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