Bonjour,
Nous aimons la soupe, les enfants l'aiment mixée, mais mister R et moi nous
l'apprécions bouillonnante de légumes et autres ingrédients.
Celle d'aujourd'hui nous a ravi les papilles, des ingrédients a portée de bourse,
et la cuisson qui ne demande pratiquement pas de surveillance,
c'est un atout indéniable.
Autre atout : les légumes viennent du jardin en été, courgettes poireaux, epinards,carottes, que du vitaminés pour ce
MINESTRONE AU JAMBON
SOUPE
Cuisson : 1H30'
préparation : 25 ' facilité :
Ingrédients pour 2 L½
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
1 blanc de poireau
150 gr de jambon blanc
2 oignons coupés en morceaux
5 carottes coupées en tranches
2 l de bouillon de légumes (eau + 2 cubes )
500 gr de coulis de tomates
250 gr de petits pois
75 g d’épinards hachés
1 courgette
Une pincée d'origan frais
Une bonne poignée de basilic frais
Sel et poivre
75 g de pâtes grec
2 cuillères à soupe de parmesan frais
Préparation
Nettoyer , laver et couper en petits dés tous les légumes.
Dans une grande marmite, faire revenir les oignons à feu doux dans l’huile d’olive
pendant 4 à 5 minutes puis ajouter l’ail, les carottes, le blanc de poireau et
laisser cuire encore 2 a à 3 minutes.
Ajouter le bouillon et le coulis de tomate, amener à ébullition en remuant souvent.
Réduire sur feu doux et ajouter les morceaux de courgette, les épinards, l’origan,
le basilic, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 1 heure 15 pour des légumes tendres, ou moins pour des légumes croquants, a vous de voir !
A la fin de cuisson (15 ' restant de cuisson); ajouter les
pâtes et le jambon coupé en fines allumettes et les petits pois
Lorsque les pâtes sont cuites, servir la soupe dans les bols et saupoudrer de parmesan.
Bonne appétit.
Bien à vous
Eliane