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Lapin aux pommes de terre, carottes et moutarde (Mijot' cook)

Par Feegourmande

L'autre jour zhom m'a ramené du lapin (nan il est pas chasseur, juste boucher), mais je n'en avais jamais cuisiné car c'est une viande assez chère. Bon, inutile de dire que les enfants n'en ont pas mangé, mon grand a refusé tout net d'y toucher quand son père a eu la superbe idée de lui dire que c'était du lapin et ma fille en a mangé 2 bouchées puis a réalisé elle aussi que c'était du lapin et elle a carrément fui la table! Seul mon bébé carnivore en a mangé sans rien dire, trop petit pour capter! C'était une barquette spécial brochette avec 2 râbles et 4 cuisses + 2 petites brochettes de morceaux de poivrons, et j'ai eu envie de le cuisiner dans la mijoteuse, décidemment c'est un mode de cuisson qui me plaît, on met tout dans la cuve, on lance, on attend et on se régale ^^ Voilà donc la recette si vous aussi vous voulez vous régaler comme nous.

Pour 6 personnes

  • 10 pommes de terres moyennes
  • 7 carottes
  • 1 poivron vert
  • 4 cuisses de lapin + 2 râbles
  • herbes de provence, sel et poivre
  • 20cl de vin blanc
  • 30cl d'eau
  • 2cc de fond de volaille
  • 1cs de moutarde
  • 5cs de crème épaisse à 15%

Peler les pommes de terre et les carottes, couper le poivron en deux et enlever les pépins puis couper en morceaux de taille à peu près égale. Mettre le tout dans la cuve de la mijoteuse. Assaisonner.

Poser les morceaux de lapin dessus.

Mélanger le vin blanc et l'eau et y ajouter le fond de volaille. Verser dans la cuve, parsemer d'herbes de provence et programmer 4h30 sur la position high.

A 30 minutes de la fin, enlever les morceaux de lapin, ajouter la moutarde et la crème dans la cuve, mélanger et redisposer le lapin puis finir la cuisson.

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