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Parmentier de polenta, poulet & brocolis au parmesan

Par Laura_cookie

Rien de tel qu'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer en ces temps gris et humides!

Et c'est parfait car pas trop compliqué pour un repas complet!

parmentier 1

Pour 4 personnes :

- 400 g de brocolis en fleurettes surgelés

- 450 ml de lait écrémé

- 150 g de polenta fine

- 2 filets de poulet

- 20 cl de crème liquide à 3%

- 4 échalotes

- parmesan râpé

- thym

- sel poivre

Décongelez et faites cuire les fleurettes de brocolis 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Mixez les brocolis avec la crème.

Salez, poivrez et réservez.

Hachez les échalotes et faites-les revenir dans un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les filets de poulet émincés et faites-les dorer.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.

Portez à ébullition le lait avec un peu de sel.

Arrêtez le feu et versez la polenta, remuez et laissez gonfler quelques minutes.

Déposez la polenta dans des cercles ou carrés individuels en inox.

Ajoutez le poulet aux échalotes puis la purée de brocolis.

Saupoudrez de parmesan râpé et faites gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four.

Servez bien chaud.

 

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parmentier 4

Un vrai réconfort plein de saveurs!

Bonne semaine...


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