Magazine Cuisine

Samoussas boeuf et gingembre

Par Joelle

Voici ma participation au jeu organisé par Kate du blog Le plat du Jour...Kate nous propose en effet de réaliser des recettes à base de feuilles de bricks ou de feuilles de filo.

SAMOUSSAS au BOEUF et GINGEMBRE

120208_8_015

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 1 paquet de feuilles de brick

- 2 oignons frais

- 1 petit bouquet de persil

- 1 petit bouquet de coriandre

- 1 courgette

- 500 gr de viande hâchée

- 1/2 cc de curcuma

- 1 cc de gingembre râpé

- Sel et Poivre

- huile d'arachide

Préparation:

* Peler et hâcher très finement l'oignon. Laver et hâcher le persil et la coriandre. Laver et râper la courgette.

* Dans une poêle huilée, faire blondir les oignons puis les retirer de la poêle et les remplacer par la courgette. Faire revenir 2 mn puis égoutter et réserver.

* Mélanger la viande avec le persil, la coriandre, l'oignon et la courgette, saler et poivrer. Ajouter le gingembre et le curcuma.

* Badigeonner les feuilles de bricks avec un peu de beurre fondu ou de l'huile (lorsque je souhaite alléger la recette j'humidifie simplement avec un linge humide afin d'assouplir la feuille car la feuille de brick est assez sèche et de ce fait, casse facilement au moment du pliage).

* Couper chaque feuille de brick en 2, afin d'obtenir un demi cercle.

* Farcir les feuilles de brick avec ce mélange et plier en triangle. Voir exemple ici.

* Faire frire les triangles dans l'huile très chaude.

* Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une salade par exemple (encore une fois, lorsque je souhaite éviter la friture, je passe les Samoussas au four en les humidifiant légèrement auparavant. Attention ca brûle vite!)

120208_8_001

(Samoussas cuit au four, le résultat esthétique est un peu moins joli

que celui de la cuisson à la friture mais cela

permet de se faire plaisir sans trop culpabiliser)

sorbet_th__et_citron_vert_001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte