Magazine Cuisine

St jacques sur son lit de pomme au curry

Par Aurorelepetitpoussin @aurorptipoussin

St jacques sur son lit de pomme au curry

15min_01
15min_02
bc1_01

Voici mes amis la deuxième recette que je vais présenter à Soissons. Pourquoi deux me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu’une démonstration dur 50 minutes et qu’il faut bien les utiliser ^^

Je l’avais servi en entrée quand mes parents avaient passé le weekend à la maison ^^

Pour cette recette simple mais gourmande, il vous faudra :

  • 12 petites St Jacques ou 6-9 grosses
  • 2 pommes golden ou royal gala
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 1 c à s de poudre de curry
  • un peu de poudre de piment
  • sel et poivre du moulin

Pelez, épépinez et râpez les pommes.

Mettez du beurre dans une poêle bien chaude puis ajoutez les pommes, le curry et le piment. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Poêlez les St Jacques dans un petit peu d’huile d’olive, 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez généreusement.

A l’aide d’un emporte pièce, répartissez les pommes pour faire une petite galette sur laquelle vous déposerez les St Jacques.

Saupoudrez de curry et servez aussitôt.

Bon appétit ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par recette de cuisine
posté le 29 août à 18:23
Signaler un abus

belle présentation ça me donne de le faire merci du partage

A propos de l’auteur


Aurorelepetitpoussin 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines