Voici des petits cookies que j'ai emmenés à mon nouveau travail pour régaler mes petits collègues. Ils ont fait leur petit effet au moment de la pause café du matin !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
Pour une vingtaine de cookies :
- 125g de farine
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 60g de flocons d'avoine
- 30g de pépites de chocolat
- 60g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre blanc
- 10g de noix de pécan
Mélanger l'oeuf avec les sucres, la levure, le bicarbonate, ajouter le beurre, le sel et la farine. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Former une boule. Détailler des boules de pâte et les placer sur la plaque du four. Les écraser un peu et faire cuire 7 à 8 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement. Les mettre dans une boîte à gâteaux, ils se conservent facilement 5 jours.