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Pain de semoule aux graines de sésame

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

On aime beaucoup le pain maison, et j'essaie de tester souvent de nouvelles recettes.

Aujourd'hui c'est un pain de semoule aux graines de sésame que je vous propose, recette tirée du livre "Gâteaux économiques de Lalia Khelifi, j'aime beaucoup les recettes de cette dame qui sont bien expliquées et toujours réussies jusqu'à présent.

C'est un pain bien moelleux qui sera parfait pour votre petit déjeuner.

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INGREDIENTS

500 g de semoule moyenne

2 oeufs

1/2 verre d'huile végétale

2 cs de margarine ramollie

1 cs de levure de boulanger (SAF)

1/2 cc de sel (+/- selon goût)

1 verre d'eau+ eau de fleur d'oranger (2 cs)

Décoration :

graines de sésame non grillés

1 jaune d'oeuf mélangée à 1 goutte d'eau de fleur d'oranger (ou vinaigre)

PREPARATION

Mettre dans le bol du robot la semoule moyenne, le sel,  l'huile végétale, la margarine ramollie, la levure de boulanger (la diluer dans une cs de lait tiéde) et bien frotter le tout avec les mains.

Ajouter le verre d'eau aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et laisser pétrir environ 8 minutes, puis couvrir avec un torchon et laisser lever prés d'une source de chaleur.

Une fois la pâte levée, incorporer les oeufs et pétrir encore un moment.

Etaler la pâte dans un moule beurré (pour moi silicone), puis laisser lever une 2eme fois.

avtcuisson.jpg

Badigeonner le pain de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.

badigeonne.jpg

Cuire dans un four préchauffé 5 minutes avant, th.3 pour moi, durant 20 à 25 minutes

Démouler et laisser refroidir.

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Puis découper en tranches et bon appétit ! 

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A trés bientôt INCHALLAH.


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