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Madeleines julienne legumes-jambon

Par Caroline Chatelain

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Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Cela fait un moment, que je voulais me lancer dans les madeleines salées et j'avais repéré quelques recettes alléchantes. Mais mon inspiration est revenue et voilà sorties droit du four "des madeleines à la julienne de légumes-jambon-gruyère". Simples et rapides à faire, mes deux petitoux affamés se sont régalés de les manger avec les doigts!

Ingrédients pour 15 madeleines:

  • 2 oeufs

  • 80 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 50 g de gruyère râpé

  • 1 tranche de jambon blanc

  • 1/2 sachet de julienne de légumes Picard

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Faire cuire à feu doux la julienne de légumes à la poêle 5 mn. Réservez.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les oeufs battus en omelette mélangeant toujours.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le gruyère, la julienne de légumes et le poivre et mélanger à nouveau. Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.

Petits conseils de caro:

  • Utilisez des moules en silicone, c'est génial pour démouler!
  • Variez les ingrédients:  poissons, légumes, fromages...

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