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Rochers coco nappage chocolat

Par Inca

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Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 6 gros rochers :

150g de noix de coco râpée, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 blancs d'oeufs, 80g de chocolat à fondre Lindt, un peu de crème fraîche liquide


Matériel : 1 saladier, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, du papier sulfurisé, des ciseaux + utilisation du mixeur

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes, Réfrigération : 1 heure

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, versez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée
  2. Montez les blancs en neige
  3. Versez dans le saladier et bien mélangez
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  5. Coupez un rectangle de papier sulfurisé à disposer sur votre plaque de cuisson
  6. Avec une cuillère à soupe, formez des petits tas de préparation (à espacer de 5 cm)
  7. Faire cuire 30 minutes
  8. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un fond de crème fraîche liquide
  9. Bien remuez
  10. Trempez vos rochers coco
  11. Disposez-les sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure

Le petit truc en plus :

  • à déguster tiède avec un bon jus de fruits frais

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