Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes, thon et ricotta

Par Amelie82

Après la série chocolat vous allez avoir droit à la série courgette ... oui désolé c'est peut être moins gourmand pour certaines d'entre vous mais bon j'ai environ 1 million de courgettes du jardin à cuisiner ! Bon ok j'exagère un petit peu, n'empêche que j'en ai quand même beaucoup. Et moi à part le gratin de courgettes, que j'adore, je ne sais rien faire d'autres. J'ai donc repéré quelques recettes sur certains blogs comme chez Dans vos assiettes, un blog que je vais voir très souvent. Allez y faire un petit tour vous y trouverez pleins de bonnes choses !

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 moyennes courgettes
3 oeufs
250g de ricotta
50g de fromage râpé
1 moyenne boite de thon au naturel
Sel, poivre
Basilic

Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poele. Saler et poivrer.
Mélanger dans un saladier les oeufs et la ricotta. Ajouter le fromage râpé et poivrer. Mélanger.
Ajouter les courgettes et le basilic puis mélanger de nouveau.
Mettre la pâte dans un moule à tarte. Répartir le thon égoutté sur toute la surface de la pâte.
Verser la préparation par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 40 minutes de cuisson.
Servir chaud ou froid.

Tarte-a-la-courgette-et-au-thon-I.jpg

Tarte-a-la-courgette-et-au-thon-IV.jpg

Tarte-a-la-courgette-et-au-thon-III.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines