Magazine Côté Femmes

Gâteau mousse chocolat blanc

Par Flower63

DSC04152DSC04152

Ingrédients :

  • Un disque de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c à s moyennes de crème fraîche
  • 350 g de crème chantilly
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 c à s de jus d'oranges
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 c à s d'eau


Préparation :
    Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Verser sur les oeufs et battre pour avoir un mélange épais et mousseux.
    Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les deux c à s de crème fraîche.
    Faire bouillir les 3 c à s de jus d'oranges pour y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser tiédir.
    Mélanger la chantilly aux oeufs à l'aide d'un fouet manuel. Mélanger la gélatine et le chocolat fondu.
   Incorporer le premier mélange au second et verser la mousse ainsi obtenue sur le fond d gâteau préalablement arrosé d'un sirop à base de sucre en poudre et de jus d'oranges.

DSC04149

DSC04150

DSC04151

DSC04153

DSC04154

DSC04155

DSC04156


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par meline
posté le 20 février à 16:26
Signaler un abus

Sa à l'air tellemen bon, je voudrai faire un gateau pour mon pére samedi (son anniversaire) mais je ne sai pa si j'y arriverai, il parait tellemen bon, mai il a l'air difficile à faire non??

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte