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Magret séché au poivre noir et au piment d'Espelette

Par Adelen

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En ayant assez de dépenser une fortune pour 3 tranches de magret séché du supermarché, je me suis enfin décidée à le faire moi-même. On ne peut pas dire que ce soit compliqué à faire, il faut juste de la patience et contrôler sa gourmandise!

Super pour les verrines, en apéritif, bagels, etc.

 Ingrédients

·   1 beau magret de canard (avec plein de chair)

·   300 g de gros sel de Guérande (parce que j'aime bien, sinon un autre fera l'affaire)

·   Poivre du moulin (à votre convenance)

·   Piment d'Espelette (à votre convenance)

   1.   Dans un récipient à fond plat, mettre une couche assez épaisse de gros sel.

2.   Y déposer le magret coté chair et recouvrir avec le reste de sel.

3.   Bien s’assurer que le magret est entièrement couvert de sel (ne pas oublier les cotés).

4.   Couvrir avec un linge propre et placer au réfrigérateur entre 12 et 24h. Attention : plus le temps de salaison est long, plus le magret est salé.

5.   Retirer le magret du sel et le rincer rapidement sous un filet d’eau froide.

6.   Bien sécher le magret à l’aide de feuilles d’essuie-tout.

7.   Mettre le poivre et le piment sur magret coté chair et masser un peu pour faire pénétrer.

8.   Placer le magret sur une feuille de papier cuisson coté peau, puis enfermer le tout dans un torchon propre (cela évite le transfert du « goût » de la lessive vers le magret). Sinon un torchon "sans odeur" de lessive fait l'affaire.

9.   Placer dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une à deux semaines.

Personnellement je le laisse sécher une semaine, mais si vous le préférer plus sec, vous pouvez poursuivre le temps de séchage (je n'ai jamais attendu plus longtemps).  


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