SALAM ALAYKOUM !!!
Chaque jour la même question se pose que va t'on préparer ce jour pour le déjeùner! Et bien pour moi aujourd'hui c'était un savoureux tajine de veau aux carottes et citron confit.
Bien choisir
La racine doit être ferme et exempte de radicelles blanches, signe que la carotte est trop âgée. Les fanes (l’ensemble feuilles et tige) doivent être vertes et fraîches, ce qui indique que les carottes ont été récoltées depuis peu; couper les fanes aussitôt, pour éviter la déperdition d’humidité et le ramollissement du légume.
Les fanes se mangent aussi. Ajouter les plus( fraîches aux salades et les autres au bouillon de légumes.
Ingrédients
750g de jarret de veau en morceaux
600 à 700g de carottes
1/2 verre d'huile
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1c.c.de gingembre
1/2c.c de curcuma
safran et sel pincée de poivre
citron confit
le jus d'1/2 citron
persil haché
Préparation
Emincer l'oignon
Peler les carottes, en ôter les coeurs.
détailler les en bâtonnets
Rincer la viande et l'égoutter.
Ajouter les épices, l'oignon émincé ail pilé et persil haché.
Placer le tout dans la cocotte avec un eu d'eau en rinçant le plat donenr quelques bouillons ajouter l'huile etl'eau pour al cuisson de la viande .
J'ajoute également la mie du citron confit.
Couvrir d'eau et laisser cuire 1/2 h.
Ajouter les carottes, saler, saupoudrer de persil, couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajouter l'écorce de citron confit, et un filet de jus de citron. Faire réduire la sauce.Dresser la viande sur le plat de service, couvrir de carottes, décorer de citron confit et napper de sauce.
Servez ce plat bien chaud
avec un bon pain maison!
Et pour finir et bien digérer après une bonne demi heure savourer un bon thé à la menthe.
Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
- Aux visiteurs qui passent une petite griffe.