Un fondant au chocolat parsemé de framboises du jardin, ça vous dit ? Avec ce temps pluvieux et glacé, c'est l'idéal !
Ingrédients : (pour un moule de 18 cm de diamètre ou un plat carré)
- 2 oeufs battus
- 55 g de farine
- 60 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de noisettes entières
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les noisettes.
Versez dans un plat carré pour faire un brownie, soit dans un moule à gâteau pour obtenir plutôt un gâteau. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte.
Cuisson :
30 mn à 180°. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir 10 mn, puis démoulez.
Un vrai délice avec les framboises !
Fondant brownie choco-framboisesBonne journée !