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Génoise roulée pralin et nutella

Par Miretteauxfourneaux

Voilà ma 1ère génoise roulée, le plus difficile est l'étape de montage ... d'ailleurs je pense que je peux encore m'améliorer, je manque un peu de pratique.

 

genoise-nutella5.JPG

Ingrédients :

-120g de farine

-120g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé 

genoise nutella6

-4 oeufs

-1pincée de sel

-nutella

-pralin

-vermicelles et sucre glace pour le décor

-beurre

La génoise :

Préchauffer votre four à 180°.


Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Blanchir le sucre avec les jaunes.
Ajouter peu à peu la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer au mélange sucre, farine et jaunes d'œufs.
Disposer et beurrer une feuille de papier cuisson sur une plaque en silicone

Puis étaler la préparation sur la feuille de papier cuisson dans une plaque
Enfourner environ 15 minutes, attention ne pas trop cuire sinon la génoise va craqueler.

Le montage :

Sortir la génoise et retourner la plaque sur un grand torchon humide
Prendre les bords du torchon puis rouler la génoise avec le torchon (ma génoise a un peu craquelé)
Laisser quelques minutes la génoise dans le torchon pour qu'elle s'humidifie mais attention pas trop longtemos.


Mettre le pot de nutella dans le four encore chaud mais éteint, comme ça le nutella sera plus facile à étaler.

Dérouler après quelques minutes la génoise.


Sortir le pot du four et garnir généreusement de nutella sur toute la surface.

Puis parsemer de pralin.

Enrouler à nouveau.


Découper les bords pour que les bords soient nets.

Décorer de sucre glace, de vermicelles et de pralin.

Mettre au frais 1h00.

A la fin de tout ça, le torchon est dans un état ... direction machine.

Si vous avez un peu plus de temps que moi, vous pouvez préparer une ganache au chocolat.


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