Magazine Cuisine

Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies

Par Lesrecettesdupanier

Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies

Il s’agit d’une recette adaptée du livre de Gwyneth Paltrow. Les pépites de beurre de cacahuètes de la recette originale se remplacent très bien par des pépites de chocolat! Ou encore des cacahuètes non salées. Le résultat est excellent dans les deux cas. Autant par la consistance que par le goût : vite à vos fourneaux!

Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies :

Ingrédients :

- 150g de farine de blé

- 50g de beurre

- 180g de beurre de cacahuètes craquant

- 100g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 1 cc d’extrait de vanille

- 1/2 cc de sel

- 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 175 °C. Garnir une plaque de papier cuisson.

Au batteur électrique, mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre juqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur ou à la main. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Former des petites boules de pâte (~2cm de diamètre). Les aplatir avec la paume de la main sur la plaque de cuisson. Faire cuire 10 minutes au four.

Laisser refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines