Magazine Cuisine

Mini cake chocolat banane

Par Palaisdeslys

 

Vicq Pâques 2011 087

Voici un des duos gourmands que j'adore : chocolat / banane.

Pour preuve : GATEAU COCO BANANE AU CHOCOLAT, BOUCHEES BANANE-CHOCOLAT, PETITS FONDANTS CHOCO-BANANES, GATEAU FONDANT CHOCOLAT BANANE, MI-CUIT CHOCOLAT VANILLE ET CHANTILLY DE BANANE.

La recette que je vous présente est simple mais parfaite pour toute heure de la journée, au petit-déjeuner, à la fin de repas avec le café, au goûter, en ouvrant le placard, ou au milieu de la nuit!

MINI CAKES CHOCOLAT BANANE

Vicq Pâques 2011 085

Ingrédients pour une douzaine de mini-cake

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 banane bien mûre
  • 7 cl d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique.
  2. Ajouter l'huile, la banane écrasée et les pépites de chocolat que vous aurez au préalable taillées dans la tablette.
  3. Verser la préparation dans des empreintes de mini-cakes en silicone et mettre à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
  4. Démouler et déguster froid avec une salade de fruits frais.

Vicq Pâques 2011 089

Simple à réaliser, vous pourrez les faire dans des moules à muffins ou d'autres types d'empreintes.


Retour à La Une de Logo Paperblog