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Brioche à la fleur d'oranger

Par Amelie82

Et oui encore une viennoiserie ! Mon oncle en vacances chez mes parents ne savait pas que je cuisinais beaucoup et encore moins que je faisais mon pain et mes brioches moi même ... le sentant un peu sceptique je me suis dit que je me devais de lui faire goûter une brioche faîte maison ! Pourquoi une brioche ? Parce que c'est quand même plus gourmand que du pain ! ^^
En tout cas il a adoré, tellement adoré qu'il se demandait s'il allait la partager avec les autres membres de ma famille !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef nini, un blog très bien fait qui regorge de recettes, astuces, et superbes photos de cuisine. Je craque toujours quand il y a de la fleur d'oranger ... c'est tellement bon !

Ingrédients :

165ml de lait
3 jaunes
100g de beurre pommade
4 c.s. bombées de sucre
2 c.s. de fleur d'oranger
390g de farine
1 sachet de levure boulangère

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf
1 c.c. de sucre
Sucre grains

Verser l'ensemble des ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
À la fin du programme, découper la pâte en 8 boules de parts égales et les déposer dans un moule à cake côte à côte.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et badigeonner avec ce mélange la brioche.
Parsemer la brioche de sucre grains.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson. J'ai dû 10 minutes avant la fin baisser ma plaque pour ne pas bruler le dessus de ma brioche. Il faut donc bien surveiller la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.

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