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Recettes : L’huile d’olive s’invite à votre table d’été

Par Erwan Pianezza

Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de l'Environnement et Moyen Rural et Marin (MARM) et la Commission Européenne. Avec un budget de l'ordre de 16.5 millions d'euros, le Programme se déroule sur trois ans, d’octobre 2009 à octobre 2012, en Espagne, au Royaume-Uni, en France, en Belgique et en Hollande. C'est à ce titre que nous vous proposons aujourd'hui 4 recettes à base d'huile d'olive, à savourer pendant les beaux jours !

Salade de fraises, rhubarbe confite, menthe et huile d'olive vierge extra Gâteau à l'huile d'olive vierge extra et à l'orange Pain perdu au comté et à l'huile d'olive vierge extra Carpaccio de courgette au coulis de tomates confites à l'huile d'olive vierge extra

Salade de fraises, rhubarbe confite, menthe et huile d'olive vierge extra

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 branches de rhubarbe selon la taille
  • 600 g de fraises
  • 60 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • Un petit bouquet de menthe
  • 5 à 10 cl d'huile d'olive vierge extra

Recette

  • Eplucher la rhubarbe puis la couper en fines rondelles.
  • Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau et le faire chauffer dans une casserole.
  • Y plonger les morceaux de rhubarbe durant 5 minutes à feu doux puis égoutter légèrement et laisser refroidir.
  • Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 2.
  • Les mélanger aux morceaux de rhubarbe, arroser d'huile d'olive vierge extra puis ajouter les feuilles de menthe, ciselées ou non.

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