Magazine Cuisine

cake pops

Par Gaellelecolo

510

 Voici une idée très originale pour les anniversaire ou pour occuper les enfants le mercredi après midi : les cake pops

Ce sont des sucettes faite avec comme base un cake tout simplement

j'ai trouvé la recette et l'idée du départ sur le blog de "c'est maman qui la fait": elle vous propose plusieurs manière de faire les cake pops et la recette de base. Mais vous trouverez aussi bien d'autres recettes et pas des moindres, son blog se déguste !!!

207

 Pour l'anniversaire de mon fils j'ai simplement mixer des petits lu et des petit suisse jusqu'à pouvoir faire des boules puis plonger dans du chocolat blanc et parsemer de billes multicolores mais perso j'aurai du le faire avec un cake car c'était un peu sec !

Pour la recette avec le cake voir le blog de "c'est maman qui l'a fait"

212

Pour ma première fois de cake pops j'ai fait la recette suivante qui était pas mal :

Ingrédients :
- 1/2 verre de beurre fondu
- 1/2 verre d'amande tamisée ou noix de coco râpées
- 2 c à s de chocolat en pourdre
- 2 verres de gâteaux moulus (petit beurre)
- 1 c à c de zeste d'orange
- 2 c à c de jus d'orange
- 1 tablette de chocolat blanc

- billes mutilcolores

- bâton de sucette ou pics pour brochette coupé en deux

Préparation :

1- Prendre une terrine mélanger le gâteau moulu, amande grillée et moulue, le chocolat en poudre, sucre et le zeste d'orange. Puis ajouter le beurre, je jus et mélanger bien le tout.

2- Former des boules, et les laisser sécher pendant une heure au frigo, entre temps :

3- Faire fondre le chocolat avec un peu de lait



4- Tremper le bout du pic dans le chocolat fondu, mettre une boule au 2/3 puis tremper la boule dans le chocolat fondu, enlever l'excédent et persemer de billes multicolores et mettre au frais.

Bon le 1er peut être raté (c'est pas grave comme cela on peut gouter lol), la technique viendra !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine