Magazine Cuisine

Sardines grillées,petite sauce DUKAN

Par Pitou3
Sardines grillées,petite sauce DUKANRecette inspirée par :
http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/08/19/724345.html 


Sauce au soja-citron :
40 g de jus de citron en petite bouteille bio,
1 c à s de sauce soja,
1 c à c d'ail surgelé,
pincée de paprika,
pincée de piment de Cayenne.


Rincer les sardines sous l'eau froide et les éponger sous une couche de papier absorbant. 
Les griller au barbecue électrique de 2 à 4 minutes par face selon le calibre de chaque sardine.
Servir avec la petite sauce.
PHASE PP.
Sardines grillées,petite sauce DUKANEvaluation de la recette :
Une salutation au soleil pour son retour !Ce n'est pas vraiment une recette mais un aide-mémoire pour le temps de cuisson des sardines.La sauce relevée et largement citronnée accompagne agréablement les sardines en plongeant les filets dedans version dip.Points positifs :1 - recette estivale,2 - SANS tolérés,3 - PHASE PP.Points négatifs :
1- L'odeur froide et 2- le nettoyage de la grille après cuisson (astuce : aussitôt la cuisson terminée, essuyer la grille avec du papier absorbant imbibé de vinaigre blanc.)Recette réalisée le 28/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne soirée d'été, enfin
Virginie  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine