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Streusel fourré à la créme patissière

Par Llysa

 le streusel est une une sorte  de brioche, qu'on fourre avec de la créme patissiére ou alors on peux aussi la fourrer de cerises ou autre, le meilleur pour moi c'est avec la créme patissiére, puis on met dessus un streusel, c'est à dire du beurre, du sucre et la farine, qu'on ne pétrit pas! cela doit faire comme des gros grumeaux!
la recette
Pour la pâte levée :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait tiéde
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure de boulanger ou 1 c à café de levure en grains
- 1 pincée de sel
Pour le streusel :
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
pour la créme patissiére
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
60 gr de farine
faire bouillir la moitié du lait, d'autre part battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, puis mettre cette préparation dans la casserole et continuer à tourner jusqu'à ce que la créme épaississe
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le robot ou à la main, pétrir et la laisser lever pendant 30 mn.
D'autre part, préparer la garniture "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le sucre. . Laisser refroidir, mélanger rapidement avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme des petits grumeaux.
Abaisser la pâte levée à 2 cm, partager en deux parties égales en foncer un moule à manqué et si possible amovible pour faciliter le démoulage. couvrir de créme patissiére et remettre une deuxiéme pâte dessus. mettre le streusel dessus .Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30 à 40 mn.

Streusel fourré à la créme patissière

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