Magazine Cuisine

Entremet Citron Praliné qui en jette pour le Dessert ^_^

Par Cookinglili

Dans la cuisine ce que j'aime par dessus tout c'est de créer trouver des idées qu'elles soient originales ou pas, marier différentes saveurs et textures...

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert aussi beau que chez le pâtissier ! Facile à préparer il plaira à vos convives je ne me pose pas la question hihi ^^

Il se compose d'une base de biscuit au chocolat, d'une crème pâtissière pralinée et d'une délicate mousse légère au Citron... A vous de jouer ;)

CIMG3574

CIMG3577

Ingrédients pour un cercle de 20cm ( 4 à 6 personnes):

Pour le biscuit au chocolat:

  • 60 g de chocolat
  • 1 c à café rase de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 2 oeufs

Pour la crème pralinée:

  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c à Soupe de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 100 g de sucre
  • 40 g de pralin en poudre

Pour la mousse au citron:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de fromage blanc (égoutté)
  • 200 ml de crème fraiche liquide (allégée à 4%)
  • 100 g de sucre
  • Zeste de 2 citrons et le jus de 2 citrons et demi soit 125 ml
  • 2.5g Agar agar soit une bonne cuillère à café !

CIMG3581

Recette:

Préparez tout d'abord la crème pralinée:

Préparez le biscuit au chocolat:

Préparez la mousse au citron:

CIMG3586

Montage:

CIMG3580


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines