Magazine Cuisine

Glace au chocolat (recette facile)

Par Mamzelleeva

Dans le cadre du jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili, je dois piocher une recette sur le blog de Roseline. J'ai choisi de réaliser sa glace au chocolat. Un vrai délice ! Je me suis permis d'ajouter de la crème liquide en plus, pour plus d'onctuosité.

IMG_2217
 

Ingrédients : (pour 1 litre de glace)

- 400 ml de lait demi-écrémé
- 110 g de chocolat noir 70 %
- 1 CàS de lait en poudre
- 1 CàS de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème liquide (facultatif) 

Recette

Dans une petite casserole, portez le lait, la crème liquide, le sucre et le lait en poudre à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché.

IMG_2191

Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez le cacao en poudre. Fouettez vivement pour dissoudre tous les grumeaux.

IMG_2194
 

Laissez reposer la préparation pendant une demie journée au frigo, pour qu'elle soit bien froide et prenne bien dans la sorbetière.

Versez ensuite le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner 20-25 mn, jusqu'à ce que la glace prenne.

IMG_2198
 

IMG_2200

Congelez-la 2 heures avant de la servir pour pouvoir faire de belles boules.

IMG_2201
 

Un vrai délice !

IMG_2217
 

Image imprimante
 Glace au chocolat

N'oubliez pas de déposer des recettes sur le site de 750g pour la famine en Somalie. Chaque recette déposée sur le site rapporte 5€ à Action conte la Faim. Leur objectif est de reverser 10 000€ pour soutenir cette action, ils ont donc besoin de nous, pour rassembler 2 000 recettes. Merci à tous et bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines