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Gâteau mousse au café

Par Flower63

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Ingrédients :

  • Un fond de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre
  • 300 g de crème chantilly
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à s et demie de café soluble

Pour le caramel il vous faut :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre

Préparation :

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ensuite faire bouillir l'eau et le café soluble et y faire dissoudre la gélatine.Laisser tiédir.

    Battre au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Continuer à fouetter hors du feu jusqu'à ce le mélange refroidisse.

    Incorporer délicatement la gélatine aux oeufs et bien mélanger. Ajouter enfin la chantilly et verser sur le fond de gâteau préalablement arrosé d'un sirop de votre choix. Laisser prendre dans le réfrigérateur pendant une nuit.

    Le lendemain préparer votre glaçage au caramel:

    Faire fondre dans une casserole le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Ajouter le beurre tout en remuant. Incorporer enfin la crème fraîche et une demie feuille de gélatine préalablement ramollie à l'eau froide. Laisser tiédir le caramel  avant de le  verser sur la mousse. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Décorer avec des rosaces de crème chantilly au café.

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