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Donuts chocolat au lait ou Fraises Tagada

Par Inca

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Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour environ 15 Donuts :

20 cl de lait, 2 oeufs, 650g de farine, 80g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe de Fleur d'oranger, de l'huile de friture, un peu de farine

pour l'habillage au chocolat : la moitié d'une tablette de chocolat pâtissier au lait à fondre, un fond d'eau

pour l'habillage à la fraise : 8 fraises Tagada, un fond de crème fraîche liquide

Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 2 assiettes, 3 casseroles, 1 couteau, 3 cuillères à soupe, du papier absorbant, 1 rouleau à pâtisserie, du papier de cuisson, 2 emporte-pièces (un grand et un petit)+ utilisation de la friteuse

Préparation : 2 heures, Cuisson : 4 minutes, Attente : 1h30, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

Commençons par les Donuts

  1. Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  3. Ajoutez le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la Fleur d'oranger et la levure chimique
  4. Bien mélangez
  5. Recouvrir votre saladier de papier de cuisson et laissez reposer à température ambiante 1h30
  6. Farinez votre plan de travail
  7. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
  8. Avec un emporte-pièce, découpez des ronds
  9. Puis, découpez le centre avec un emporte-pièce rond plus petit
  10. Faire chauffer votre friteuse (si vous utilisez une friteuse électrique, faire chauffer à 160°C)
  11. Faire dorer 2 minutes de chaque côté
  12. Egouttez vos Donuts sur du papier absorbant

 

donutschocolat.jpg

Continuons avec les glaçages

  1. Dans une casserole, mettre un fond d'eau et cassez votre chocolat en morceaux
  2. Faire fondre à feu doux en remuant bien
  3. Dans une autre casserole, versez un fond de crème fraîche liquide et ajoutez les fraises Tagada
  4. Faire fondre à feu doux en remuant bien
  5. Il ne vous reste plus qu'à imbiber vos Donuts du glaçage de votre choix

Le petit truc en plus :

  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez utiliser un bol et un pot de yaourt

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