Magazine Cuisine

Nouilles de Riz sautées au Wok

Par Nathalie Boisse

nouilles_riz_sautees

Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz 

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 370g de nouilles de riz séchées
- 100g de pousses de Soja
- 25g de champignons noirs déshydratés
- 400g de porc
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1càs d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 2càc de Maïzena
- 60ml de sauce de Soja
- 1càs de Nuoc Mâm
- 300ml de bouillon de volaille

nouilles_riz_sautees_4

Faire tremper les champignons dans  l'eau pendant 1heure. Couper le filet de porc et le cuire au grill ( ou au barbecue en été ...) pendant 20minutes.

Dans un saladier, mettre les nouilles et couvrir d'eau bouillante et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans le wok, verser l'huile. Faire revenir l'ail hachée, l'oignon émincé, le poivron coupé en petites lanières, les pousses de Soja et les champignons égouttés.

Dans un bol, mélanger la maïzena et la sauce de soja. Verser dans le wok et mélanger.

Ajouter aussi le porc grillé et le bouillon. Mélanger jusqu'à ébullition. La sauce doit devenir épaisse...

Ajouter les nouilles et laisser réchauffer ...

nouilles_riz_sautees_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte