Magazine Le vin

Faux barbecue (1)

Publié le 03 août 2011 par Daniel Sériot

Nous avions retenu l’idée d’un barbecue, avec quelques copains et amis, fin juillet, mais le temps pluvieux nous  a contraints à un repli à l’intérieur de la maison. Nous avons conçu un menu décontracté et plutôt facile à réaliser, sans modifier la liste des vins que nous souhaitions servir à l’origine. Les accords mets/vins n'ont donc pas été spécialement approfondis. Les vins sont dégustés à l’aveugle sans mise en carafe, ce qui a donné lieu à une dégustation éclectique.

 

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Domaine FL Les Bergères Anjou 2008

La robe, de couleur or clair est brillante, le nez un peu fermé, finit par s’ouvrir à l’aération sur des arômes de fleurs, de citron avec des notes de poire. La bouche est fine, tendue, longiligne dans sa construction, fraîche. La finale, de longueur normale, est assez vive, avec des fruits frais et nets, un peu mesurés dans leur intensité aromatique. Noté 14,5, note plaisir 15

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Vouvray : Huet : Le Mont 2007 : demi-sec

Lors de la première dégustation le vin est fermé, 24 heures plus tard il est parfaitement en place

La robe offre une teinte or fin, l’olfaction est nette, pure, et expressive, avec des parfums de fruits variés (brugnons, poires, pêches blanches), de miel, agrémentés de notes florales et d’infusions. La bouche est fine, élégante, et moelleuse, avec des fruits purs, d’une très bonne intensité, construite en longueur, avec un centre charnu, les sensations sont ascendantes. La finale, très persistante, est étirée, harmonieuse, fraîche, pure, avec des fruits séduisants, et des notes salines. Noté 16,5, et 17 en note plaisir

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