J'avoue je suis nulle pour faire les boules de glace....
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Pour les 3/4 d'un bac : 1/2 sachet de préparation pour glace ALSA, 200ml de lait, 1 gousse de vanille, 40g d'éclat de caramel au beurre salé*, environ 100g de ganache (50g chocolat + 50g crème liquide)
- Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines.
- Faire chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille. Laisser chauffer jusqu'au premier bouillon puis laisser refroidir complètement.
- Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat préalablement haché. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène, laisser tiédir.
- Récupérer la gousse et fouetter au batteur le lait vanillé et la préparation pour glace. Ajouter les éclats de caramel et mélanger une dernière à la spatule.
- Verser la moitié de la glace dans un récipient, étaler la ganache dessus en la lissant puis verser le reste de glace. Mettre au congélateur au moins 6h.
* Éclats de caramel au beurre saléC'est simple il suffit de faire cuire 50g de sucre à sec. Quand le caramel est bien brun, ajouter une petite cuillère à café de beurre salé puis 25g de crème liquide chaude, bien mélanger de façon à avoir un caramel sans cristaux. Verser sur une feuille de papier cuisson ou un moule et laisser durcir. Vous pouvez ensuite y couper des morceaux, des éclats...
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