Magazine Cuisine

Crème "Black and white"....

Par Barbara Clemence

Toujours dans mes crèmes ....

Après mes crèmes roses et vertes ici ....

Voici une version "Black and white"

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Il faut:

 
  •   500 g de lait,

  • 2 œufs,

  • 40 g de crème fraiche,

  • 20 g de Maïzena,

  • 80 g de sucre,
 

Soit vous réalisez deux fois la recette, soit vous divisez la crème en deux.... C'est cette option  que j'ai choisi... Il vous faudra donc:

  • 80 g de chocolat blanc "Ivoire" Valrhona
  • 90 g de chocolat noir.
 

  J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais si vous ne possédez pas le robot, il ne vous reste plus qu'à la faire à la casserole ....

Mettez le lait, les œufs, le sucre et la Maïzena dans le bol.

Faites tourner quelques secondes à vit 5. 

Puis programmer 9 mn à 90°C /vit 3. 

A la fin du temps, ajoutez la crème fraiche.

Programmez 30 secondes à vit 5. 

Séparez la préparation en deux.

Mettez une première partie de la crème dans un saladier dans lequel vous ajoutez  150 g de chocolat blanc concassé. Délayez bien.

Versez cette préparation dans des verrines.

Versez quelques billes de chocolat au lait ou noir.

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Ajoutez dans votre casserole ou votre Thermomix  les 180 g de chocolat noir et mixez quelques secondes afin de faire fondre le chocolat et  d'avoir une préparation bien mélangée !!!

Versez la deuxième préparation.

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Réfrigérez quelques heures....

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Finissez la décoration.

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Pour moi, quelques billes de chocolat que j'ai trouvé au supermarché.

billes vahiné
 

Dégustez !!!!

Le croquant des billes, le fondant et le crémeux ...

Comme d'habitude, je ne suis pas déçue ....

imprimante-03
Cliquez ici pour imprimer la recette !!!

Bizzzzzzzzzzzz

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