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Fricassés tunisien

Par Linaryan

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Et voilà une merveille pour le ftour, une recette de ma belle Lilouina

Que l'on peu mangé farci de ce qu'on aime, moi j'ai fait avec hmiss et saucisse, fromage EXTRA!

Je vous fait un copié de ça recette qui est une merveille...

Ingrédients :

  • 500 g de farine classique (T45 ou T55)
  • 1/2 cube de levure de boulanger (21 g)
  • 200 ml d’eau tiède
  • 1 œuf moyen
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 càs rase de sel
  • 1 càc de levure chimique (facultatif)

Préparation :

Commencer par faire le levain. Dans un bol, diluer la levure fraîche émiettée avec 1 càs de farine (prélevée sur les 500 g) et l’eau tiède, mais surtout pas chaude (20 à 25°C c’est bien). Mélanger et filmer le bol. Laisser reposer 1h.

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Pour la suite, on peut faire à la main, au robot ou à la MAP.

Enlever la cuve de la machine (MAP). Y verser le reste de farine et la levure chimique. Ajouter le sucre dans un coin du bol, le sel dans un autre, l’huile dans un 3ème et l’œuf dans le dernier coin. Faire un petit creux au centre de la farine. Y verser le levain.
Remettre le bol en place dans la machine.

Sélectionner le programme "pâte seule". Vérifier la consistance de la pâte qui doit être légèrement adhérente mais pas collante. Ajuster si besoin soit en farine, soit en eau, pendant que ça pétrit. Compter 15 à 20 min de pétrissage. Ne pas laisser reposer la pâte dans la machine.

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Astuce : si ça colle aux mains, se les huiler légèrement

Prélever 16 boules de pâte de la taille d'un abricot, les rouler dans les mains en forme de boudins. Les disposer sur un plan de travail, ou un plat très fariné en les espaçant (ça gonfle) et en les aplatissant légèrement pour obtenir des "galettes" ovales.

Couvrir d'un torchon propre, laisser pousser 1h.

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Mettre de l'huile à chauffer dans une friteuse ou une sauteuse. Attention l'huile ne doit pas être trop chaude sinon l'intérieur du pain n'aura pas le temps de cuire. Y plonger les petits pains, les retourner régulièrement jusqu'à une belle couleur dorée. Réserver sur du papier absorbant.

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Pour les garnir, les couper d'un seul côté sur la longeur, puis mettre la farce de votre choix

Servir chauds ou froids, ils se congèlent aussi très bien, une fois cuits.

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