Magazine Cuisine

La quiche Lorraine !

Par Ameloche
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Un classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche Lorraine accompagnée d’une salade verte….Ingrédients :1 pâte à tarte : pour la faire maison, suivre la recette ICI.3 oeufs25 cl de crème fraîche épaisse5 cl de lait30 gr de gruyère râpé200 gr de lardons allumettessel, poivremuscadepersilRecette :Préparez votre pâte à tarte en suivant la recette indiquée dans la liste des ingrédients.Dans une poêle, faire cuire les lardons, à feu vif, sans ajout de matière grasse.Dans un saladier ou dans le bol d’un robot : mélangez les oeufs, avec la crème et le lait. Ajoutez une pointe de muscade, de poivre et de persil hâché.appareil à quiche

appareil à quiche

Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.fond de tarte

fond de tarte

Ajoutez les lardons.Mettez dessus le mélange à base d’oeuf. Recouvrir de fromage râpé.Enfournez dans un four préchauffé pour 35 minutes à 190°C.

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte