Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois mouvements.....
Ingrédients:
Pour 2 personnes (en plat principal)
400 g de haricots verts
1/2 crottin de chèvre
2 oeufs très frais
1 poignée d'amandes grillées à sec
Qulques olives vertes dénoyautées
Pain (1/2 complet, épeautre....)
1 gousse d'ail
Herbes au choix
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel & poivre
1 c.c de jus de citron
Préparation:
Ecosser les haricots et faire cuire à la vapeur pendant 7 à 10 min, de façon à ce qu'ils restent croquants.
Faire dorer quelques tranches de pain. Frotter l'intérieur des tartines avec la gousse d'ail épluchée et coupée en 2, découper les tartines en croutons, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Couper les olives en rondelles, concasser les amandes grossièrement. Hacher l'herbe choisit.
Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol, 2 c.s d'huile d'olive, le jus de citron, 2 pincée de piment d'Espelette et assaisoner selon le goût.
Pour la cuisson des oeufs, faire chauffer de l'eau. A ébullition, plonger délicatement les oeufs et laisser cuire pendant 6 minutes environ. Ecaler les oeufs délicatement sous un filet d'eau. Dans un saladier, réunir tous les haricots verts, les olives, les amandes, les croutons, l'herbe, et le fromage de chèvre. Déposer un oeuf mollet dans chaque assiette. Verser la sauce, mélanger délicatement et déguster aussitôt.
Recette inspirée de Saveurs n°184
Posté par leonine19 à 11:16 - Salades - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]