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Dans ma cuisine

Par Autourdupuits

Ceux et celles qui regardent la télévision ou côtoient les blogs vénitiens ont certainement regardé une émission je crois jeudi de la semaine passée.Pour ma part je ne regarde jamais la télévision.Et cela ne date pas d'aujourd'hui ni d'hier.Lorsque j'étais enfant mes parents n'ont jamais eu à batailler pour que je rejoigne ma chambre après le dîner.Je n'attendais que cela aller retrouver mes livres.Par la suite cela n'a guère changé,j'ai toujours considéré que la télévision tuait la vie de famille,la communication....Et aujourd'hui c'est toujours la même chose,peut-être lorsque je serai vieille,très vieille,que je serai impotente,nous en reparlerons,et encore...Je regretterai de ne pas passer ce temps là à lire ou écouter de la musiqueIl y a quelques jours avec une de mes amies,nous déjeunions avec  elle  et je ne sais comment il m'est revenu une conversation que j'avais eu avec un de mes fils quelques jours avant:

"-Maman je ne sais pas si je t'ai dit que sur France 5 il y a une émission dans laquelle ils parlent de ton lard-Dis donc je sais bien que je ne suis pas toute mince mais tout de même-Maman , les garçons nous avons l'habitude de te taquiner mais non,ce n'est pas ce que tu penses,c'est le lard que tu sers avec les premières petites pommes de terre du jardin-Ah,!!!Ah bon  comment cela se fait,et comment tu as découvert cela?-Je faisais une recherche l'autre jour sur les équipements sportifs pour mon boss,et en tapant sac à dos je suis arrivé sur l'émission Fourchette et sac à dos ,j'ai lu: Italie du nord, Venise ,Emilie- Romagne et donc j'y ai jeté un oeil.Ils parlent du culatello et du lard de Colonatta."Voila comment un stage chez un équipementier sportif m'a permis de divulguer aux passionnés de Venise cette émission que je n'ai pas regardée!!!!Par contre aujourd'hui où le temps ressemble davantage à celui d'un mois d'octobre que d'un mois d'août je me suis dit que je pourrais bien aller acheter un peu de ce lard et ce soir le déguster avec quelques pommes de terre.On ne vit qu'une fois et de plus la vie est bien courte!J'ai donc pris le chemin de mon fournisseur parisien et voila

DANS MA CUISINE
Comme à l'accoutumée j'ai acheté des tranches un peu épaisses   que je découperai en bâtonnets  et qui feront office de matière grasse,ainsi que des tranches extrêmement fines qui  elles seront déposées sur des pommes de terre cuites à la vapeur et qui fondront doucement dessus comme on le ferait avec une noisette de beurre.
Une seule de ces tranches suffit à parfumer des pommes de terre pour deux personnes
DANS MA CUISINE
Alors ce soir un petit coup de pioche dans la rangée de pommes de terre et cinq minutes après de bonnes odeurs commençaient à  se dégager dans la cuisine
Chaque fois j'augmente les quantités et immanquablement  on me dit" tu n'en as pas préparé assez"!
Un vrai délice et pourtant quelle simplicité.
DANS MA CUISINE
Depuis que j'ai ma nouvelle cuisine j'avoue que je traîne un peu dans les magasins spécialisés et l'autre jour j'ai trouvé cette passoire qui est pour moi extraordinaire,elle se présente comme une planche,
DANS MA CUISINE
se range debout contre un mur ,ne prend absolument pas de place et en un clic à l'aide d'ergots 
DANS MA CUISINE
 vous formez votre passoire
DANS MA CUISINE
DANS MA CUISINE
Oh j'oubliais nous avons tout de même eu un rayon de soleil ce soir au moment où je m'affairais dans la cuisine 

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