Je vous présentais, il y a quelques jours mes Mini financiers noisettes, crème d'amandes & caramel que j'avais réalisé grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine...
Voici une autre douceur préparée avec cette fameuse crème dessert!
A la foi fondant, crémeux, frais et croquant...hummm!
Un délice auquel les plus gourmands(es) n'y résisteront pas!

Pour 4 verrines :
- 15 cl de crème liquide entière
- 1/2 feuille de gélatine
- 15 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 8 cs de crème dessert amandes & caramel de mon partenaire Quand Valentine cuisine ...
- 1/2 tablette de chocolat noir 99%
Portez à ébullition la crème, le sucre, les graines et la demi gousse de vanille.
Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes environ.
Ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Filtrez la crème dans une autre casserole et portez de nouveau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Bien mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la gélatine est complètement fondue.
Versez dans des verrines à mi-hauteur et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Déposez deux belles cuillères de crème dessert amandes & caramel par verrines.
Réservez de nouveau au frais 1 heure environ.
Faites fondre au bain-marie le chocolat puis versez en fine couche sur les verrines.
Réservez au frais 1 heure.
Servir bien frais.
Bonne journée...