Magazine Cuisine

Moelleux choco-noisettes

Par Inca

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte 

noisettines.jpg

Votre marché pour environ 12 petits moelleux :

120g de chocolat pâtissier noir, 3 oeufs, 50g de sucre en poudre, 60g de farine, 60g de beurre, 60g de poudre de noisettes, 1 petit paquet de noisettes entières, 1 sachet de levure chimique

Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 fourchette, 1 verre doseur, des moules à Muffins

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes,  A déguster : chaud

A vos fourneaux :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
  5. Versez la farine, la poudre de noisettes, la levure
  6. Mélangez
  7. Versez la pâte dans vos moules
  8. Ajoutez quelques noisettes entières sur le dessus
  9. Mettre 20 minutes au four
  10. Laissez refroidir avant de démouler

Le petit truc en plus :

  • Côté déco, ajoutez des caissettes en papier à l'intérieur de vos moules avant de verser la préparation. Succès garanti !

 Les textes, recettes et photos sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines