Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour environ 12 petits moelleux :
120g de chocolat pâtissier noir, 3 oeufs, 50g de sucre en poudre, 60g de farine, 60g de beurre, 60g de poudre de noisettes, 1 petit paquet de noisettes entières, 1 sachet de levure chimique
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 fourchette, 1 verre doseur, des moules à Muffins
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes, A déguster : chaud
A vos fourneaux :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez la farine, la poudre de noisettes, la levure
- Mélangez
- Versez la pâte dans vos moules
- Ajoutez quelques noisettes entières sur le dessus
- Mettre 20 minutes au four
- Laissez refroidir avant de démouler
Le petit truc en plus :
- Côté déco, ajoutez des caissettes en papier à l'intérieur de vos moules avant de verser la préparation. Succès garanti !
Les textes, recettes et photos sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.