Magazine Cuisine

Mini pizza thon, crevettes et poivrons

Par Lapopottedenani

586771mabannire

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles.

Un tirage au sort sera organisé et une gagnante recevra un cadeau.

Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

lapopottedenani@yahoo.fr

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose des mini pizza thon, crevettes et poivrons pour accompagner votre chorba, soupe ou autre.

proche.jpg

J'ai déniché cette recette sur le joli blog de jiji, chez jiji, merci à elle pour ce délice.

Et  avec  cette recette je continue à participer au jeu organisé par Rachida, du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, et je vous conseille de nous rejoindre en vous cliquant sur ce logo.

giffff11

Maintenant voici la recette. 

INGREDIENTS

Pâte à pizza :

200 g de farine

1 pincée de sel

1/4 cube de levure de boulanger (environ 10 g) (j'ai mis saf environ 5 g)

1 cs d'huile d'olive

100 à 120 ml d'eau tiéde

Garniture pizza :

1 boite de thon

1/2 poivron vert, rouge, jaune

100 g de crevettes cuites

sel

poivre

huile d'olive

quelques olives noires

fromage râpé

Sauce tomate :

3 tomates

1/2 oignon

huile d'olive

sel

poivre

1 cc paprika

1 cc basilic

1 cc d'origan

Préparer d'abord la pâte en mélangeant dans un bol de robot la farine tamisée et le sel.

Ajouter l'huile d'olive, la levure de boulanger préalablement diluée dans un peu d'eau tiéde ou de la levure séche comme SAF qui n'a pas besoin d'être diluée. Travailler cette pâte en ajoutant progressivement l'eau tiéde.

Il faut que la pâte soit homogéne et souple, si elle colle rajouter la farine.

Former une une boule de pâte, couvrir et laisser reposer 1 h.

Maintenant préparer la sauce tomate en faisant revenir dans une poêle avec un peu d'hule d'olive, l'oignon haché, puis ajouter les tomates lavées et coupées en dés, le sel, le poivre, le paprika, le basilic et l'origan.

Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau pour ne pas que la sauce séche, et touiller de temps en temps.

Couper les poivrons en petites lamelles et faire revenir durant 5 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Faire revenir 5 minutes  les crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte à pizza et former avec un emporte piéce ou un verre des petits cerles, piquer avec une fourchette et précuire 10 minutes.

Ensuite disposer les ingrédients sur les disques de pâte dans l'ordre suivant : étaler la sauce tomate, puis ajouter le thon, les crevettes, les poivrons.

Parsemer de fromage râpé, moi j'ai saupoudré d'un peu d'origan, puis déposer au centre de chaque mini pizza une olive noire.

avtcuisson-copie-1.jpg

Enfourner durant 15 minutes, +/- à vous de voir selon votre four, à surveiller donc.

Bon appétit ! 

cuites.jpg

A bientôt INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines